研讨英语教学法的具体应用

发布日期:2016/04/08 05:40:20  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年3月31日,附中英语教研组开展了一次对英语教学法具体应用的讨论。此次教研活动由乔晓溪老师主持,全体英语组教师参与。

首先,乔老师给大家分享了自己在初中英语的课堂教学中,对于英语教学理论知识的反思。她认为,在我校的英语课堂教学中,语法翻译法和认知法一直处于主导地位,这两者都是强调呈现与记忆。而在教学中,可适当采取更多的教学方法。比如,对教学法流派中直接法的运用可以让学生主动归纳语法规则,也符合发现式学习的要求。还有,自然法特别注重学生学习的动机和态度,那么在课前教师可以积极动员学生,使其参与到课堂中来。

其次,各位老师对附中教学实际情况予以讨论。由于附中高中和初中的学情不同,同一年级中各班的学情亦有不同,这更要求任课老师对不同的教学班采取不同的教学方法。

总之,各位老师一致认为,在课上,一定要善于抓住学生的注意力。在课下,更应重视学生的作业情况,从作业中发现问题,改善自己的教学。