教学目标的重要作用

发布日期:2016/03/24 05:23:24  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2016年3月23日上午,数学教研组召开了本学期首次教研会议。此次会议由教研组长刘娥主持,数学组全体教师参加,副校长陆龙凤和教研室主任李慧莉列席了会议。

会议首先以刘娥在教学中的一些感受说起,结合我校教学实际,从整个教学环节中的教学目标如何确定,谈到在日常教学中教学目标如何正确把握,从而起到对整个教学至关重要的宏观把控作用。

接着大家就此展开热烈讨论,老师们从自身的教学出发,说出各自不同的见解,为能搞好艺术生特色教学献言献策。陆老师和李老师也参与讨论,并结合自己多年的教学经验给出了中肯的意见和建议。

会上大家还谈到了近期教学中存在的一些困惑和问题,与会的各位老师集思广益努力寻找最佳解决方法。

最后,李老师对此次会议给予肯定。由于本次教研活动的每个环节都做了充分的准备,因而活动开展的有声有色、切实有效,在座的各位老师收获颇丰,也极大地鼓舞了老师们的教学热情。