高中英语分类练习探究

发布日期:2016/03/21 04:33:15  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

以“高中英语全国卷改错题分类练习探究”为主题,附中英语教研组于3月18日上午召开了一次专题教研活动,由教研小组长孟文主持,英语组全体教师出席。附中文化课教研主任李慧莉列席了本次教研讨论。

会上首先总结了上学期英语组针对全国卷已进行过的相关教研议题,明确了本学期英语组教研活动的方向和基本要求。

接下来,孟文与大家一同探讨了英语全国卷中改错题近几年的动态、出题特点及其中的常见知识点、难点和重点。再针对本校高二学生英语学习的实际情况和特点,将自己在本类题型教学中的小小心得与大家分享,采取分类将改错题中的知识点传授给学生,并带领学生进行分类练习,逐步提高学生学习基础语法知识以及分辨对错的能力。

此外,会上大家还一致认为将此类题型加入附初学生的日常教学以及考试内容之中,为学生平时学习指明方向,为顺利应对高考奠定基础。

本次教研活动将教师个人教学心得推广到整个英语教研组,起到了资源共享,大家相互取长补短,各取所需的积极作用,企望能给每位教师的教学带来新的启示。