语文组年终总结工作会三部曲

发布日期:2015/12/31 02:54:42  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

之一

2015年12月17日下午,语文组教师在语文办公室召开了学期工作总结会,会议由学科指导小组成员巨伟老师主持。会议首先围绕语文背诵比赛总结进行。负责老师从各个方面对赛前的准备工作、比赛中的进展情况、赛后的收尾工作做了总结反思。

老师们对比赛篇目及幻灯片的制作、主持人的培训等工作做了充分地肯定,高度赞扬了班主任对于背诵比赛的重视,班主任跟踪学生背诵文章的方法对背诵比赛起到了良好的推动作用。学生们的风采赢得了大家一致的好评。但在比赛环节的衔接、学生的台风等方面还有待加强。通过这次反思总结会,老师们相信之后的语文古诗文背诵大赛会越办越好。

之二

2015年12月23日下午,语文组全体教师在语文办公室召开了后期工作布置会,会议由权旭老师主持。会议主要围绕语文组后期工作展开。

首先,各位老师总结了语文组老师在运动会上的精彩表现,大家都认为,充分展现了语文组的风采。其次,权旭老师宣读了学校后期工作的安排,告知大家完成工作的具体时限,各位老师畅所欲言,对这学期的工作发表自己的看法。有的老师对教材阐述自己独特的认识,有的老师对学生情况进行了分析总结,有的老师对教法的更新发表了自己深刻的见解。会议达到了高潮。最后,权旭老师强调对试题、教案、作业、教学进度等方面的要求。

通过此次会议,各位老师明确了后期的相关工作。会议对后期工作的顺利开展起到了良好的促进作用。

之三

2015年12月30日下午,语文组全体教师在语文办公室召开了试题教案检查工作会,会议主要围绕试题、教案的检查工作进行。

各个老师把自己的教案及试题进行了提交,老师们又一次明确了试题的规范及教案的规范。巨伟老师强调了试题在命题方面的合理适度。权旭老师介绍了教案的完成性必须体现在教学各个环节的落实上。老师们还肯定了补考试题的重要性,在难易程度的把握上要与期末试题相当。同时,老师们回顾了语文组在这学期参加的语文教研活动和课外的实践活动,对彼此在这学期的付出表示了衷心的感谢,并且对来年的语文教学工作进行了展望。

会议在大家对2016年新年的祝福中结束。