学期末教研安排

发布日期:2015/12/24 08:49:33  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

12月23日下午,史地政教研组围绕“学期末教研安排”开展教研会议。此次教研会议由教研组长李雅洁主持,全体成员按时参加。

会议上,李老师从学期末教学任务与下学期教研安排两方面作出部署。

近期的工作任务主要是论文、试题、教案、工作总结等四个方面。其中,新入职教师的教案分为纸质版与电子版,并要求教案的基本要素要囊括教学目标、教学难重点、教学过程、板书设计、作业布置等。期末考试临近,试题的出炉是重中之重。出题时不仅要注意基本的格式要求,而且要做到难度适当。初中与高中要有所区别,初中试题相对简单,高中试题的难度要紧扣高考,让学生提前体验高考的庐山真面目。

下学期之初的教研活动主题是“世界历史小报”,参与学生为初三的两个班级。因此,参与的相关学生要利用寒假精心准备。

此次教研活动的开展,有利于教师明确近期的工作重心,做到心中有数,争取在学期末画上一个圆满的句号。