探索在高考复习

发布日期:2015/12/11 10:30:53  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

高考是中学教师非常关心的话题,如何更好地进行数学高考总复习是我校数学教师探讨的重要问题之一。12月10日,数学组的全体教师在数学教研室召开了主题为“探索在高考复习”的教研活动。

首先,数学组老师研究了近几年的高考试题,分析了高考命题趋势,高考对学生学科能力的培养提出了具体要求。所以,在日常教学和总复习中应提高学生运用所学知识解决实际问题的能力。

然后,各数学老师简要地阐述了在教学中实施高考总复习的过程,提出了在总复习阶段遇到过的问题和困惑。针对这些问题,大家各抒己见,集思广益,总结了很多优化总复习的解决方案,对高一高二的日常教学也产生了积极的参考作用。

最后,数学组组长刘老师提出:发展思维能力是培养能力的核心,高考命题思想强调考查学生运用所学知识、技能解决实际问题的能力。所以在整个数学高考总复习中,教师既要注重学生的基础知识,又要加强学生的思维能力和综合运用知识解决问题的能力。