语文背诵比赛方案确定

发布日期:2015/11/20 03:28:54  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2015年11月19日下午,附中语文组在语文教研室就初二年级语文背诵比赛的方案进行了最终定稿。本次活动以初二语文背诵比赛的赛前准备沟通为中心,商榷背诵篇目,围绕参赛人数、篇目、流程等问题展开讨论,并最终确定比赛方案。会议由教研组组长苏存娣主持,附中语文组全体成员参加,初二年级的班主任列席。

首先,依据教学要求和学生学习现状,适当加入部分初一的背诵篇目。通过讨论决定,本次背诵大赛分为初赛、复赛和决赛三轮进行。初赛、复赛在初二年级各班进行,由各班主任主持。优胜选手进入下一轮年级决赛。

接下来,大家重点讨论年级决赛环节设置问题,最终确定为两个环节:抽签背诵和挑战赛。鉴于比赛重点的相对集中,语文组对挑战赛环节的赛制做了调整,增加了团体奖项的设置。最后,大家对评分细则进行讨论,并对比赛各项工作内容进行了细致的分工。

本次专题会议的讨论,为即将到来的语文背诵比赛做好了充分的前期准备工作。