附中召开高三教学工作专题会议

发布日期:2015/10/16 09:52:24  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

10月14日下午,附中文化课教研室在301教室召开高三教学工作专题会议,高三年级的文化课任课教师、班主任及附中校长唐灵宝、副校长陆龙风参加了会议。会议由附中文化课教研室主任黄继翔副教授主持。

会上,首先由高三年级的各任课教师汇报了自己一个多月来的教学进展及学生学习情况。作为第一轮复习,政治、英语科强调基础知识的学习,让学生在牢记基础知识的前提下适当做些练习题,以巩固所学知识;语文强调基础知识的模块复习和训练;数学、地理重视知识的运用能力的学习,让学生通过认真扎实的练习,熟识基础知识。

各班主任就各班级的学生思想、学习等现状进行了汇报。本学期来,高三年级学生人数减少,但学生的学习劲头、精神面貌呈现良好状态,由于面临着高考的现实压力,学生大部分都能调整自己的状态,将精力转向学习,班级管理工作相对而言轻松了许多。

在听取了大家的汇报后,文化课教研室主任黄继翔就高三教学工作提出了要求:加强教师之间、班主任与教师之间的信息沟通,保质保量按时完成学期教学任务,积极探索适合本学科的高考复习模式。

最后,附中校长唐灵宝在会上做了发言。他指出,本学期来,高三的教学工作正常有序,班级管理工作成效显著,学生状态积极向上,整个工作令人满意,希望大家继续努力,为进一步提高学生的高考成绩不断探索和研究。