“手绘地图”评比

发布日期:2015/10/13 09:06:12  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

10月8日下午2点,史地政教研组在教研室召开了本学期的第二次教研会议。会议由教研组长李雅洁主持,全体小组成员均按时参会,本次会议评选了学生手绘中国和世界地图获奖情况。

手绘地图活动已经举办三届,学生积极参与,老师认真评选。本次“手绘地图”主要在高二年级举行,绘制内容为中国地图和世界地图。

评比审核主要以下三个原则:首先考虑地图的准确性,让学生们了解南海是中国不可分割的领土,同时也让学生对世界各国有所了解;其次考虑版面的美观和整洁,地图不仅要内容丰富,线条优美,也要色彩搭配恰当,给人视觉美感。第三,考虑地图要素的完整性,一副完整的地图需要有比例尺、图例和相应的注记。

最终经过教研组全体成员的认真讨论,评选出了各奖次的获奖同学。