“从学到教的角色转变”研讨会

发布日期:2015/09/30 05:34:30  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2015年9月25日上午,围绕如何实现“从学到教的角色转变”问题,语文教研组召开教研会议,对此展开热烈讨论。会议由语文教研组组长苏存娣主持,全体语文教师参加。

为了更好开展教学活动,提升新入职同志教学能力,语文教研组成员结合自身教学经验,立足语文教学实际情况和本校学生学习特点,提出三点意见和建议。一是坚持学习先行,不断增强知识储备,提升自身专业素养,快速适应角色转变,积极探索学以致用、学用结合的方法途径。同时,注重借鉴好的教学理念和经验,将其吸收内化为自己的教学养料。二要坚持因时制宜,根据不同课堂和学生群体情况,灵活调整教学方式方法,激发学生学习兴趣。三要坚持效果导向。对于初中语文教学而言,更要做到教学目标聚焦,重点突出,稳打稳扎,扎实奠定语文学习基础。

这次教研会议既展示了语文教研组蓬勃向上的团队精神,又体现出严谨求实的教学态度,是一次务实进取的会议,极大促进了语文教学教研双提升。