附中召开新教师教学工作专题会

发布日期:2015/09/28 08:50:11  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2015年9月24日上午10:00,在史地政办公室召开了新入职教师教学工作会议。会议的主要内容是围绕新入职教师的教学工作中和班主任管理工作展开。本次会议由附中文化课教学指导小组常务副组长黄继翔副教授主持,附中校长兼文化课教学指导小组组长唐灵宝及指导小组其它成员,新入职的四位老师参加了会议。

会上,唐校长就附中教学和管理的特点做了分析和说明。和普通中学相较而言,作为艺术类的学校,附中有自己的特殊性,既要抓学生的文化课学习,也要重视学生的专业练习。这就要求教学时间必须压缩,教学应该精讲精练,有效把握课堂,作业量也应该限定在一定范围内,保证学生练习专业的时间。新入职的教师除了适应附中的教学外,也应该积极扩充自己的知识储备,准确把握教材、教辅,有针对地对学生进行训练。此外,唐校长还强调了新教师的教案规范和论文要求。同时,作为班主任,要对学生进行综合教育,就需要了解学生的专业发展,培养有艺术特色的学生。

黄老师就附中对于新入职教师的具体工作要求做了安排,并同时为每位青年教师指定了一名本专业老教师,实行“一带一”的师傅带徒弟的模式,帮助青年教师尽快成长。与会的其它老教师也都表达了对新教师的期望,并和年轻教师进行交流,让新教师更快地适应了附中的教学和管理。