李 默 班主任工作总结

发布日期:2015/01/14 11:30:37  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

如果说高一带班重点是班级制度建立及班级团结。那么高二带班的重点就是防止学生两极分化。高二这一年尤为重要,首先学生们经过高一的学习,无论对学校制度,还是老师脾性都是很了解的,这样极易产生懈怠情绪和钻空子心里。这一年如果学生们奋力向前不掉队,对于高三而言是大有裨益的。

1、开好班会。常规班会和主题班会交替进行。第一次班会我就强调了高二的重要性。让学生们清楚高二该如何度过。主题班会本学期围绕专业开展。共5场——2场管乐,3场民乐。让学生以高考为中心,文化课和专业为基本点,展开学习。

2、开好两次家长会。一次是开学,一次是期中。开学初的家长会让家长明白高二的重要性和特殊性。希望家长配合学校班主任共同努力管好学生。期中的家长会不仅让家长了解学生的考试成绩,更重要的是把前半学期的问题告诉家长,齐抓共管。当然,与家长的沟通不单单是说学生的问题,学生有了进步也要及时和家长沟通。充分发挥家长的力量。尽可能的让学生不掉队。英语背诵比赛。全班齐动员。

3、和学生谈话。本学期谈话重点是班级隐形人。学习中等,乖。

以上是我的班主任总结,不足之处,敬请指正!