附中举行学期工作述职考核会

发布日期:2014/07/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据附中学期工作安排,依据《附中教师工作考核条例》、《附中班主任工作考核条例》、《附中行政管理人员工作考核细则(草案)》的规定,附中教师、班主任、行政管理等岗位工作人员学期工作述职考核会于2014年6月30日下午在301教室召开。附中全体教职工到会参加。

在附中党支部书记韩莉、副校长陆龙凤、教研室主任、文化课教学指导小组副组长黄继翔等同志的主持下,本学期在岗的14名文化课教师、12名班主任、9名管理人员依次作了本学期岗位工作的述职总结。述职展示了附中同志丰富多彩的工作成果、经验和创新做法,同时分析了现存问题及探索了解决思路。三位主持人分别进行了简明扼要的点评。考核小组成员依据考核规定对述职同志进行了严肃认真的评判。

述职汇报后,校长唐灵宝进行了总结讲话。他指出,从述职考核中可以体现三类岗位的特性,教师述职内容反映了教师对课堂教学、学情学法、教材、教研等方面的教学规律的探索和教学个性的塑造;班主任述职内容体现了班主任对学生思想和行为习惯的教育培养方式方法的创新和教育管理效果的追求以及对不同年级班风建设过程的感受和智慧;行政人员的述职所体现出的是管理岗位工作的规范性和服务意识。通过总结交流,既有助于每个同志对岗位工作的反思回顾,又有利于同类岗位工作同志之间的交流借鉴和不同性质岗位人员之间的工作了解,对树立认真负责、扎实努力的工作作风,稳步推进附中办学事业的进一步发展益处良多。

述职考核的过程,是对附中学期工作的回顾,是对每个同志工作成绩的展示,是对进一步工作推进的探讨,同样是对附中每个教职员工的自我教育和相互学习的过程。