附中第六届英语背诵大赛决赛

发布日期:2014/06/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

精彩纷呈,意犹未尽

------ 2014年6月11日,附中成功举办了“第六届英语背诵大赛决赛”。本次比赛由附中文化课教研室、英语教研组主办,学生工作室、综合办公室协办,初二年级全体同学共同参与,附中唐校长莅临观摩了本次决赛,并在比赛现场进行点评。

决赛共分为三个环节,分别是篇目抽签背诵,角色扮演和才艺展示。每个环节由各班代表队逐次上场进行挑战,有条不紊。

因为篇目背诵难度最大,所以它一直都是背诵比赛的重头戏,选手们在这个环节的角逐也较为激烈。本次背诵比赛篇目背诵的参赛选手都很优秀,几乎每个人都能完整流利地将所抽到的篇目背诵下来,这使得这个环节的比赛愈演愈烈,大家对于比赛结果也都难以预测。

第一环节的紧张氛围还没完全散去,第二个环节就紧接着展开。在角色扮演这个环节,上场的一组组选手们用他们夸张的肢体语言和风趣精彩的对话演绎使整个赛场的氛围充满了欢乐。

最后一个环节是才艺展示,甲班同学带来的是英语话剧《灰姑娘新编》,乙班是《新编皇帝的新装》。在这两个话剧表演过程中,每个同学都完全融入了自己的角色,整个话剧情景衔接富有巧思,表演过程流畅自然,完美并完整地向我们呈现了一幕幕精彩的话剧故事。

最后,在大家欢乐热烈的掌声中,附中第六届英语背诵大赛决赛成功落下帷幕。相信本次背诵比赛给所有人都留下了欢乐美好的回忆。