班会展示 互相学习

发布日期:2014/05/28 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

在附中每学期的工作考核中,班主任工作考核是其中一项重要内容,从班级的日常工作、主题班会、大型活动、班级考勤,以及校委会、任课教师、学生代表评议等多方面进行综合评定,对总评成绩较高的授予“优秀班主任”称号。

为了加强班主任之间的交流学习,展示优秀班级的不同风采,按照本学期的工作计划,附中于5月19日启动了为时一周的班会展示活动,共有四位上学期“优秀班主任”称号获得者进行了特色主题班会展示。附中校委会成员、班主任及相关教师现场观摩,并予以了高度评价。

在活动中,各班特色不同,内容丰富,形式多样,同时又充分体现了几个共同点。

一、班主任用心,从班会主题的确定、形式的设计、内容的准备等方面得到充分体现;

二、学生参与度高,充分发挥学生自我教育的作用,展现了不同班级学生积极、阳光、向上的精神风貌;

三、收放有度,体现了班主任对班级管理的掌控能力;

四、从不同的角度将教育内容融入班会的每一个环节,寓教于乐,教于无形。真可谓,百花绽放,精彩纷呈,春风化雨,泠泠有声。

通过本次展示活动周,展示特色,互相取长补短,对加强学生日常管理,提高管理的艺术性无疑是具有积极的长远意义的。

初二甲 英语剧《灰姑娘》

初二乙 诗朗诵《中华少年》