附中赴澳交流演出团载誉归来

发布日期:2014/04/16 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

应澳门演艺学院音乐学校的邀请,4月9日—14日,我院“附中赴澳交流演出团”一行20人前往参加了“庆祝澳门演艺学院成立二十五周年”系列活动。交流演出团主要由附中少年民族乐团部分学生组成,附中支部书记韩莉、艺术实践处施宏、少年民族乐团常任指挥高伟带队。这是附中近年来首次赴澳演出交流。

为期六天的活动中,交流演出团于4月12日在澳门演艺学院音乐学校演奏厅成功举办了交流展示音乐会。学生们向观众奉献了精心准备的以“秦风秦韵”为主题的独奏、重奏作品。澳门演艺学院音乐学校全校师生到场观摩,并给与了高度评价。

经过三天紧张的合排,以“青春的旋律”为主题的音乐会在澳门艺术中心隆重举行。澳门文化局局长、副局长、应邀前来的港澳地区大学的数十位教授嘉宾、演艺学院师生及热情的市民到场观看。两校学生联袂组成的中乐团向观众们奉献了一台精彩的演出。

演出结束后,韩莉书记向澳门文化局、澳门演艺学院音乐学校赠送了由赵院长创作、我院民族乐团在国家大剧院演出并获得2013年金唱片奖的《和平颂》的音像资料。

展示音乐会

二胡独奏《秦风》