少年民族乐团新年献礼

发布日期:2013/12/27 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

12月26日晚7:00,我院学术厅内被热情的观众挤得水泄不通,掌声一次又一次响起,

这是附中新年系列音乐会中的第四场----少年民族乐团教学汇报音乐会正在上演。附中和民乐系领导老师观看了演出,音乐会有幸邀请到了香港中乐团音乐总监、著名指挥家、我院附中知名校友阎惠昌先生。

附中少年民族乐团创建于上个世纪五十年代,经过半个世纪的风雨历程,创造了无数次的精彩瞬间,其中凝结了几代人的辛勤汗水。乐团自2011年12月在北京音乐厅,由阎惠昌和张烈两位指挥家执棒指挥,与中国音乐学院附中民乐团合作演出后,正式恢复合奏课。乐团师生克服困难,共同努力,经过两年多的不断积累,取得了长足的进步。

音乐会共演奏八首曲目,有鼓点如珠玉落盘的《龙腾虎跃》,有旋律如泣如诉的《兰花花叙事曲》,还有如临其境,展现西域风情的《丝绸之路》,等等。风格各异,精彩迭起,掌声雷动,一片欢腾。

音乐会后,阎惠昌先生对音乐会给予了肯定和高度评价:乐团经过两年的学习,已经取得了明显进步,希望今后继续加强合奏课教学和学习,以期取得更大进步,希望附中的乐团越办越好。所有参加音乐会的师生一起合影留念,留下珍贵一瞬。

打击乐重奏《龙腾虎跃》

板胡重奏《宫羽连环》