附中组织学习十八届三中全会会议精神

发布日期:2013/12/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[1]

2013年12月17日星期二下午,附中在301教室组织全体教职工学习党的十八届三中全会会议精神,由附中党支部组织委员黄继翔同志给大家解读十八大三中全会的相关内容。

首先,黄老师深入分析本次会议的重大意义和指导思想。党的十八届三中全会将继续深化改革思路,突破工作方法,是新一届领导班子、党中央和政府领导全国人民建设中国特色社会主义事业的又一重要举措。是在中国改革进入全面深化新时期的时代背景下,面对复杂的国际形势,实现中国伟大复兴梦想的历史关键转折点。

接着,黄继翔同志凝练党的十八届三中全会会议报告内容,从经济、政治、文化、社会、生态、军事、党建等七个主要方面讲解相关政策内容的突破点和创新点。改革开放是强国之路,是我们党,我们国家发展进步的活力源泉。本次三中全会不仅强调突破以往工作思路中的条条框框,更强调了协调各利益关系的重要性。习近平总书记形象地描述今后开展工作要敢于“啃硬骨头”,李克强总理也表达了“壮士断腕”的工作决心。

最后,附中党支部书记韩莉要求大家,会后要加强党的政策学习,用党和国家的大政方针指导我们的日常工作。会后,将党的十八届三中全会有关会议解读学习资料发至附中工作群,以方便大家下载学习。