附中举办本学期家长学校

发布日期:2013/12/16 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

12月14日上午9:00,附中在301教室成功举办了本学期家长学校,附中校长唐灵宝,附中党支部书记韩莉,文化课教研室主任、指导小组副组长黄继翔以及附中全体陪读家长共同参加了本次家长学校。

首先,黄主任就陪读家长对孩子学习指导方面进行指导。黄老师对学生提出了五点要求:听、记、读、背、练。针对附中学生的特点,黄老师还对陪读学生家长提出了五点建议:问、看、听、联、帮。

接着,韩书记讲了几点家长应注意的问题,尤其强调要重视孩子的心理健康教育。韩老师提倡要对孩子进行赏识教育,要看到孩子身上的闪光点,而且要合理约束孩子的行为,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

随后,两位陪读家长代表做了发言,和所有在座家长共同分享了陪读的经验和体会。

最后,唐校长总结了本次家长学校举办的目的,并与家长分享了几例成功教育子女的案例,探讨了在管理孩子方面的问题。

唐校长分享教育心得

黄老师谈学习方法