附中成功举办第五届英语背诵大赛

发布日期:2013/12/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2013年12月11日,附中第五届英语背诵大赛在5号教学楼415多媒体教室圆满落幕。本次大赛由附中文化课教研室、英语教研组承办,得到了学生工作室、综合办公室鼎力支持,高二年级全体同学共同参与。大赛进行得紧张而又激烈,内容精彩纷呈,附中唐校长、韩书记都莅临观摩了本次决赛,并对于参加本次大赛选手的精彩表现给与了高度评价。

大赛共分为三个环节,篇目背诵,谚语互译和才艺展示。在第一环节中,首先上场的是丙班代表队,他们流利精准的背诵一下子就把比赛带入了一个开场的小高潮,掀起了在场同学们的阵阵掌声。接下来是甲班代表队和乙班代表队,他们也同样出色地展示了附中学生的风采。大赛在此环节就竞争相当激烈,同学们也都摩拳擦掌,跃跃欲试。在谚语互译环节中,来自三个班级的15名同学抽签选择要翻译的内容,选手们有序排队,从容上场,镇定答题。偶有碰到翻译存在困难的句子,大家都屏气凝神,暗暗为选手加油打气。每一次完美的翻译都换来观众们热烈的掌声。最后一个环节是才艺展示。首先上场的是甲班带来的舞台剧“Heal the World”,这是一个围绕环保展开的小故事。虽然是全英文的台词,但演员们上场后镇定自若,不但无错词漏词,还将整个故事演绎得感情饱满,引人共鸣。连他们的班主任都按耐不住,在剧中担任角色,和同学们共同学习,共同收获。接下来是乙班同学带来的英文歌曲演唱,毫无疑问,我们的小小天才们从来不缺乏对于音乐的热情以及优秀的诠释音乐魅力的能力。最后是丙班同学带来的舞台剧“卖火柴的小女孩”,故事由一首大家熟知的英文歌曲和背景音乐开始,马上把大家的思绪都带到了那个下着雪寒冷的夜晚。整个故事演绎得扣人心弦,令人动情,再一次将比赛推向了更高的高潮。不管是剧中应剧情需要出现的配合良好的小合唱,还是小小演员们惟妙惟肖,张弛有度的演技,都体现出同学们曾经付出的汗水和努力。

本次大赛能举办得如此成功,我们辛苦的班主任也功不可没。我们为我们的学生而自豪,因为他们在本次大赛中带给我们太多的惊喜,欢乐和满足。我们也祝愿我们的学生能寻找学习英语的快乐,在快乐中学习英语。

评审

口语展示