附中“进班级、进课堂”活动启动

发布日期:2013/10/15 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

附中支部“党的群众路线教育实践”系列活动

附中“进班级、进课堂”活动启动

为进一步开展和落实“党的群众路线教育实践活动”,附中开展为期两周的“进班级、进课堂”活动于10月14日启动。

活动目的是,通过深入班级、深入课堂,推进日常管理教育工作的进一步有效开展;

通过师生互动,了解师生对办学、教学、管理、教育等工作的建设性意见;强化各级管理人员深入实际、调查研究、落实管理效果的意识,将“党的群众路线教育实践活动”与日常管理教学结合起来,做到“两手抓,两促进,两不误”。

活动要求,把日常听会听课工作与本次活动结合起来,在深入实际、调查研究、注重落实的过程中,注重培养工作的计划性、针对性、时效性,克服工作的盲目与惰性,增强工作的主动性和创新性。

要求校委会成员以参加班会为主,了解班级状况,传达附中本学期办学要求。会前会后与所听会班级的班主任进行交流沟通。

各教研组长深入本组教师课堂,通过听课进一步明确各年级教学要求和实际教学开展情况,有效调整教研工作计划,落实教学规范和教学创新。完成对本教研组成员的听课。

各行政岗位成员以听会听课为主,了解教师课堂教学和学生学习状况,完成4次听会听课。各班主任以本班听课和其他班听会为主,注重本班阶段性工作目标的明确和全学期管理教育目标的统一,除本班主题班会外,完成3次听会听课任务。

活动结束后,要求各类参加活动人员就活动情况和半学期以来的工作情况进行书面总结,附中将于第九周的支部民主生活会进行总结。