学党章 照镜子--附中党支部举办“开展群众路线教育实践系列活动之《党章》知识竞赛”

发布日期:2013/10/10 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[5]

附中支部“党的群众路线教育实践”系列活动

学党章 照镜子----附中举办《党章》知识竞赛

10月9日下午4:45,附中附中党支部在302教室举办“开展群众路线教育实践系列活动之《党章》知识竞赛”,支部全体党员积极参加比赛,比赛过程精彩迭起,掌声不断。

比赛将支部成员分为甲乙两个组进行,竞赛题目共分四种形式,共有100道题,每题10分。记分分个人得分和集体积分,得分高者获胜。

首先进行的是必答题。共有20道题,题目随机抽取,由各组成员依次轮流回答。答题时间为15秒,在规定时间内允许翻看资料,允许讨论,答对者得10分,获得奖品一份,并给本组加10分,答错者,由本组队员予以援助,但不得分。只见所有人员专注于选题,特别是一些备选答案很相似的选项,让答题者犹豫不决。每一个答对题的选手,都会获得一阵热烈的掌声。两组旗鼓相当,难辨胜负。

接着进行的是抢答题。有所有选手竞相举手进行抢答,先举手者优先。答题时间为15秒,在主持人说“开始”后开始抢答,在规定时间内允许翻看资料,允许讨论,没有在规定时间内回答出来算放弃,由对方派组员回答,抢答题答对一道加10分,答错扣10分。究竟结果如何,花落谁家,就看此项得分了。由于有倒扣分,开始时,所有人都谨慎小心,但看到对方组员屡屡得分,渐渐变得焦急不安,纷纷举手抢答。答对者,掌声四起,失误者,会得到本组组员的积极鼓励。随着比赛的进行,可选的题目越来越少,赛场的气氛变得异常热烈,几近白热化。几轮下来,甲组暂时领先,乙组也不气馁。

加赛题目是:请说出中央关于改进工作作风,密切联系群众的中央八项规定和“六项禁令”,答对中其中一条者,就可获得本组加分和奖品一份。两组组员互不相让,抢答截答,热烈异常,甚至为了给本组加分,争执对错而面红耳赤。

笔答题共有50道,由各组员两人一组自主现场答题,统一收交。

经过激烈角逐,比赛终于尘埃落定,甲组获胜,乙组以10分之差稍逊一筹。个人得分中,第一名是甲组的尹姗姗,第二名是乙组的李默。

通过本次比赛,让附中支部的所有党员再次熟知了《中国共产党章程》中的主要内容,对照检查自己,为进一步落实开展群众路线教育实践活动,加强党员党性原则教育,强化党员身份意识,起到了促进和推动作用。

抢答

我来回答