附中召开学期工作总结大会

发布日期:2013/07/11 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

随着学期教学管理、考试考核工作接近尾声,附中于2013年7月9日上午9:30,在附中301教室召开了学期工作总结大会。附中全体教工到会。会议由校长唐灵宝主持。

会议首先进行了各部门学期工作总结。依据附中开学初确定的学期工作重点和各部门工作职能,教务工作室负责人李慧莉、教研室主任黄继翔、王雪雁、学生工作负责人、附中书记韩莉等分别就教学组织和教学监控情况、教师队伍建设和教研活动开展情况、班主任工作及学生管理教育工作状况、后勤保障、招生工作、校内外交流、艺术实践、校园文化建设等工作进行了详细总结和汇报。同时,依据校委会的决议,教研室和学生工作室就下学期教师教学工作安排、班主任工作的调整等进行了说明和工作任务的布置。

在各部门总结的基础上,唐校长充分肯定了各部门及全体教职工在落实本学期“落实两个刚请要求、镇墩教学秩序”这一中心工作过程中所表现出的高度的责任感和负责精神,充分肯定了全校在“三风建设”上取得的明显的成绩和进步。针对本学期工作状况,唐校长在总结讲话中特别强调了需要重视的几个问题:其一,要求教职工高度重视各项工作考核数据对每个部门和岗位工作执行过程的反映,并努力把扎实认真的工作过程的考核硬指标转化为学校教育管理质量的标准。其二,要求教职工高度重视和养成学期工作善始善终的工作意识和习惯,克服期末焦虑,避免假期未到就思想松懈的现象的出现。其三,学校工作需要在部门协同、同事相互信任的工作氛围中得到创新落实和推进发展。同时,唐校长通报了附中有关经费、人员及学期收尾工作的具体安排和工作要求。