附中召开高二年级家长会

发布日期:2013/07/08 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

随着2013年高招工作的开始,为下一年高考做好充分的准备就成为附中工作的新的任务和高二年级学生及家长普遍关心的重要话题。为此,附中于2013年7月7日下午3:00,在南教学楼401教室组织召开了高二年级学生家长会,100余家长到场参加。会议由附中书记韩莉主持。

首先,附中考务员权旭根据2013年高考工作过程,向与会家长详细介绍了高考报名、专业联考、校考、高考体检、文化课考试、志愿填报等一系列高考工作环节中要注意的事项,并希望家长全力配合学校做好每个学生的高考工作,以保证此项工作的顺利进行。

附中文化课教研室主任黄继翔重点向与会家长介绍了高三阶段两个学期文化课教学工作的安排,并通报了今年附中学生的高考情况。同时,黄老师特别提醒与会家长,务必关心孩子、正确指导和帮助孩子做好相关的文化课复习和专业考试准备工作,家校努力,争取来年取得良好的成绩。

随后,唐校长重点向家长介绍和说明了高三两个阶段工作中需要家长关注的几个问题,并通过本届高三学生和家长中在学习管理、高考准备、家长配合等方面典型事例的介绍分析,强调了家长和学生清楚认识自我、树立坚定的信心、培养坚韧稳定的心理和意志的重要性,希望通过家校合力,师生同心,为实现学校的培养目标和学生及家长的理想和期望共同奋斗。

韩书记在会议总结时特别强调了培养学生良好学习习惯和行为规范的重要意义,并祝愿所有高二的学生通过努力,在高考中梦想成真。

家长会后,在班主任的主持下,高二年级分班召集了家长学生会,详细通报了各班学生目前的基本状况。

会后,班主任与家长分别进行了沟通,对重点学生和学生和家长的咨询和问题作了进一步的交流。

家长会取得了预期的效果。