附中成功举办第四届英语背诵大赛

发布日期:2013/06/28 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2013年6月19日下午4:30,附中初二英语背诵比赛年级决赛在培训学院多功能厅成功举办。

此次比赛,由附中的英语教研组举办。王雪雁、黄继翔、姚星燕、李秀梅、刘伟担任评委,李慧莉和赵世平担任记分员。附中的校领导对本次背诵大赛非常关注,亲自莅临观赏比赛盛况。

比赛在初二乙班为大家带来的精彩的开场舞中正式宣告开始!

比赛第一个环节是:课文背诵。甲、乙两班一共有十二名选手参赛。比赛中,有的参赛同学背得滚瓜烂熟,有的则背得磕磕绊绊,还有的同学在台下倒背如流,一上台却紧张得忘了课文。这令场下观看的同学着急了起来,想为台上的同学提醒,但考虑到这是比赛,就欲言又止。此环节,真是惊心动魄,大家都跃跃欲试。

第二个环节是:短语背诵。这项环节甲、乙两班准备地都尤为充分,因此,这个环节竞争尤为激烈。接着的环节是:才艺展示。初二甲班带来的是舞蹈,这令在场观众大吃一惊,因为在同年级乙班(舞蹈专业)同学的面前,跳舞,无疑是弱项。但是,初二甲班的同学敢于尝试、创新,在才艺展示中赢得了阵阵掌声。初二乙班带来的同样也是舞蹈,但她们的舞蹈更专业,更丰富多彩,给大家带来了视觉上极大的享受。

最后,附中书记韩莉总结了此次背诵大赛。她说,通过此次背诵大赛,看到同学们能把外国人说得话背得流流利利,感到很欣慰。背诵比赛,不仅仅是一个比赛,更是一个学习、交流的机会,没有背诵比赛,也要在学习的过程中养成背诵的良好习惯,才能在学习中,取得更大收获!

背诵

挑战