附中召开安全专题工作会

发布日期:2013/06/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照学院安全工作会议和《关于加强学院安全生产大检查的通知》的工作要求,附中于6月26日上午8:30召开安全专题工作会,各管理部门相关人员均按时参加。会议由附中校长唐灵宝主持。

首先,会议通报了近期在高校及全国各地发生的重大安全事故情况,以期引起大家的安全责任意识。

接着,结合附中近期工作,提出具体要求。其中,近期的学生排练演出、公寓管理、教学楼管理、期末考试组织等,均是安全管理中的重要环节,要求各方面落实安全工作任务和要求,明确责任人,确保学生的人身和财产安全。安排部署了期末考试后的附中安全自查工作,同时提醒全体教职工,强化防火、防盗、防其它安全事故的意识,严格落实安全工作的岗位责任,确保期末各项工作的顺利完成,确保全体师生工作学习期间的安全管理。

最后,附中书记韩莉强调了教学楼巡查、晚自习值班、公寓值班检查等具体工作中的纪律和要求,严禁脱岗,杜绝渎职,严防事故,防隐患于未然。