附中组织青年教师赴交大二附中开展听课交流活动

发布日期:2013/06/09 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了加强师资队伍建设,提高教师教学工作水平,5月4日-6日,由附中书记韩莉带队,附中组织青年教师前往交大二附中进行为期三天的听课学习交流活动。

随着附中青年教师队伍的壮大,加强业务学习、提高教学水平、增强课堂教学组织的艺术性和教学效果、开展校外教学交流活动等工作尤为重要。在本学期初就被列入附中学期工作计划之中,并得到附中教务、学工、教研室等各部门的重视和支持。

本次听课交流活动受到了交大二附中领导及教务部门的大力支持。交大二附中按照我校教师的听课时间提前进行了班级课程安排,保证了每个时间段都有相应的学科科目。教务处负责人更是手拿课表,逐一进行听课班级安排,并派工作人员将我校听课教师安排到每个班级。

三天中,附中共有15名青年教师参加了听课交流,共听课30节次。在分学科讨论中,大家一致认为,交大二附中教师的课堂组织有序,课堂难易节奏把握适度,课堂知识含量大,学生课堂参与度高,师生课堂互动多,每个教师都有很多值得我们学习的方面。

通过本次听课交流,青年教师受益匪浅。此项工作的开展,对我校青年教师的业务提高和拓展专业视野起到了积极的推动作用。