附中召开全体教职工例会

发布日期:2013/06/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照附中例会制度安排,附中全体教工会第三次例会于2013年6月4日下午5:15在301教室召开。会议由校长唐灵宝主持。

根据校委会会议精神,各部门负责同志向全体教职工总结并不知了近期各方面的工作情况和安排要求。教务工作室主任李慧莉对高考考务组织及后期工作的安排和考试安排进行了布置;文化课教研室副主任王雪雁重点总结了近期各教研组组织开展的文化竞赛活动的情况,强调了把班级作为三类作业检查的工作重心,并对学期末的文化课课程进度问题对教师作了要求;党支部书记韩莉在总结近期学生中出现的课堂纪律、宿舍卫生、文明行为等主要问题的基础上强调了树立全员管理教育意识的重要性;教研室主任、文化课教学工作指导小组副组长黄继翔重点强调了教职工教学管理科研工作的基本要求,并对指导小组成员的督导指导工作进行了布置。

针对以上情况通报和存在的问题,唐校长特别强调全体教职工要在四个方面加强工作:第一,无论是干部、教师、班主任,面对管理教育中的问题应及时解决并要注意工作方法,确保工作效果和情况的反馈。第二,学生的教育管理工作中,对于校纪校规的执行,文明习惯的培养,良好道德修养的培养,要常抓不懈,突显学校严格管理的决心。第三,对于自身学习,教研成果的凝练,教师干部要注重日积月累,提早动笔,不要视为任务而简单应付;对于教学工作,要调整好教学进度,保证完成教学任务。第四,全体干部教师班主任在对学生的管理上,要上下一致,要旗帜鲜明,界限清晰,以利于形成端正的校风。

本次会议,进一步强调了附中学期工作的重点是“整顿教学秩序,加强三风建设”,有利于附中期末工作在已有成绩的基础上,全体教职工坚持不懈地统一认识、统一工作步骤,将各方面工作有条不紊地继续向前推进。