附中成功举办学生手抄报展览

发布日期:2013/06/04 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2013年6月4日,在我院一号餐厅前,附中成功举办“爱我中华”学生手抄报展览活动,本次活动由附中团总支组织开展,旨在丰富学生第二课堂,利用手抄报的宣传作用引导中学生理性爱国,用正确的方式表达爱国之情,重在培养学生“家事国事天下事事关心”的责任感。

附中初一、初二年级全体学生参与了本次活动。他们通过网络搜索、查阅图书、请教老师等渠道搜索大量与钓鱼岛有关的历史资料,以及中日关于钓鱼岛问题摩擦的背景知识,结合地理和历史课堂知识,充分发挥自己的想象力,独立完成排版设计,运用绚烂的色彩和活泼的字体,生动地用文字和图画的形式展示出他们的劳动成果。

他们有的结合地理知识从钓鱼岛在中国领土地位、地理资源方面阐述钓鱼岛的重要性;也有的引证历史资料,有理有据地充分论证钓鱼岛自古以来属于中华民族不可更改的事实;还有同学呼吁理性爱国、珍惜时间、热爱学习、励精图治、树立“为实现中国梦而奋起”的崇高信念。在展览期间,孩子们精心制作的手抄报吸引了许多老师和学生的注意力,都停下来驻足欣赏。大哥哥大姐姐们直夸附中学生丰富的想象力和有趣的构思,年长的教师面带欣慰的笑容唏嘘今日少年不可小觑的感叹,匆匆行走的路人也时而不舍地放慢脚步凑近浏览,还有的举起手中的相机、手机拍下一组组有趣的作品。

青少年是祖国的未来、民族的希望。通过丰富的课外活动,以及润物细无声的教育方式正确引导青少年健康成长,树立正确的价值观念,培养他们“身在校园、心系天下”的博大情怀,为国家培养合格的栋梁之才是教育事业不断奋斗的目标和努力方向。