红旗下的誓言

发布日期:2013/05/24 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2013年5月23日中午11:40,附中在校训广场红旗脚下,举行了隆重的新团员入团仪式。附中党支部书记韩莉,52名新团员和44名少先队队员共同参加了本次活动,仪式由附中团总支书记马延红主持。

活动在庄严地国歌声中拉开序幕。

首先是少先队进行退队宣誓,伴随着活力激昂的少先队队歌,44名即将退队的少先队员在红旗脚下最后一次敬礼,重温当年加入少先队的光荣时刻。在鲜艳的红领巾一角他们用自己的方式书写了这一角色的认识和自己对今后生活的期望。

接着,52名新团员紧握右手,用洪亮的声音宣誓:“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……共产主义事业而奋斗!”坚定的誓词,庄严地场面,令人肃然起敬。少先队代表王紫薇和新团员代表司梦两名同学分别作了发言。

之后,对本年度荣获“优秀团员”和“优秀团干”殊荣的学生进行了表彰。

最后,韩莉给同学们提出寄语和要求,勉励他们在今后的学习和生活中继承和发扬“五四”精神,希望同学们牢记青春誓言,以优秀团员的标准严格要求自己,在集体中发挥榜样的作用,树立模范形象;热爱祖国,努力学习,夯实专业基础,为早日成才而奋斗,希望刚刚告别红领巾的同学,严格要求自己,争取早日成为共青团组织中的一员。

本次活动庄严而不失活泼,不但增强了团组织成员的荣誉感和责任感,更为促进广大同学争先创优创建了氛围,同时也坚定了同学们为成为国家栋梁之才而努力学习的奋斗信念。

美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。

唱国歌

少先队员代表发言