附中举办“庆祝建校六十周年”座谈会

发布日期:2013/05/17 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

5月16日下午,附中在培训中心二楼隆重举行“庆祝建校六十周年”座谈会。学院纪委书记王平与副院长白陆平、韩兰魁出席了座谈会并讲话。院宣传部副部长万斌参加了会议。附中老领导、老校友代表、附中校委会成员和部分青年教师参加了座谈。座谈会由附中党支部书记韩莉主持。

座谈会上,王平转达了党委书记李映方、院长赵季平以及党委副书记、常务副院长孙卫国对附中建校60周年的祝贺和对参会代表的感谢。附中校长唐灵宝就附中目前的教学、管理、规模和师资队伍建设等方面进行了汇报。

接着,到会的老领导、老校友代表鲁日融、李美杰、雷家駪、王光耀、王希平、景建树、李长春、任抒真、杨宏业、魏军等纷纷发言,回顾了附中60年的办学历程,表达了对少年时代的老师、同学的深切回忆,特别是对附中的深厚感情和对附中今后发展提出的中肯意见和建议,令在座的与会人员无不感动。这些前辈们大多都是七十多岁的老人,其中最大的已是八十七岁高龄,但他们清晰的思路,敏捷的思维,特别是对半个多世纪以前的人和事的准确回忆,以及对待事物的认真态度,令在座的后辈钦佩。

1953年,112名十五六岁的孩子,为了共同的音乐梦汇聚到了一起,自此,西北五省就有了一所被校友亲切称为“音乐家成长的摇篮”的西安音乐学院附属中等音乐学校。六十年来,春华秋实,风雨兼程,一代代附中学子,承前启后,薪火相传。他们有的成为著名的作曲家,有的成为享誉海内外的演奏家,还有的献身于党的教育事业,成为培育新一代音乐家的辛勤园丁。如今,桃李芬芳,春色满园。

多年来,附中的发展离不开一代又一代附中人的共同努力,离不开校友和全院教职工的关注,更离不开院领导的大力支持。王平、韩兰魁先后在发言中,对附中的成绩给予了充分肯定,并对前辈们提出宝贵意见和建议表示由衷的感谢。

会后,与会人员在一起合影,留下了珍贵的一瞬间。

今天的座谈,我们共话附中的历程和发展,既是在回顾附中的历史,也是在总结附中的办学经验,更是要谋划附中的未来和发展。

纪委书记王平讲话

副院长白陆平讲话