附中举办趣味运动会

发布日期:2013/05/09 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

5月8日下午,附中在我院操场成功举办“2013年春季趣味运动会”,附中全体师生参加了比赛。运动会得到了基础部体育教研室的大力支持。

5月8日一大早,阴云密布,细雨蒙蒙,眼看开学初就确定的,师生共同期待的运动会就要被搁置,附中甚至已经做好了执行第二方案----下午上课的准备。所幸的是,下午,虽不是晴空万里,但受天气的眷顾,雨停了,操场地面上的雨水干了,运动会得以顺利举办。随着一声“运动会开始!”,整个操场欢呼了,沸腾了,成了学生们欢乐的海洋。

首先进行的是三分钟跳大绳比赛。只见各班参赛队员精神抖擞,摩拳擦掌,排着整齐的队伍,等待着比赛的号令。哨声一响,队员们一个个鱼贯而过,有的身轻如燕地跳过,有的灵活轻巧地稳过,也有的一不小心的失误引起一阵喊叫声。他们在为场外的拉拉队而战,为集体而战,为体育精神而战。

接着进行的是运球投篮比赛,期间穿插进行教工跳小绳比赛。最有趣的是教工组的运球投篮比赛。全体教师根据学科共分为四个组,而行政管理人员则采用抓阄的形式分配至各组。无论年龄长幼,无论学科同异,此刻,他们都是运动健将,都是团结一心的队友。平时教书育人、循循善诱的老师们,此时一个个像学生们一样精神振奋,为集体的荣誉而共同努力,流汗甚至流泪。号令响起,学生们的加油声、呐喊声、叫好声、惊叹声响成一片。这里演奏了一首师生同乐同比赛的运动交响曲。

最后进行的是负重接力赛。运动员们手抱实心球,你追我赶,摔倒了爬起来接着跑,体现了附中学生顽强拼搏、勇往直前的优秀品质。

本次运动会项目的设定以集体项目为主,充分调动了师生参与运动的积极性,培养了集体主义精神和团队合作精神,培养学生全面发展的成才意识。我们的宗旨是“健康阳光快乐”。

运动员入场

跳大绳