附中召开全体教工会

发布日期:2013/04/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照附中例会制度安排,附中全体教工会于2013年4月24日下午4:00在201教室召开。会议由校长唐灵宝主持。

受校委会委托,校长唐灵宝向全体教工传达了近期学院的工作安排及相关要求,并主要对附中开展“整顿教学秩序,加强三风建设”以来的各项工作作了总结。唐校长在总结中指出,四月以来,初中部的第一次月考、招生工作、高三冲刺班管理、课堂教学秩序整顿、学生日常行为规范管理教育等方面的工作都取得了一定的效果,教学秩序明显改善,各方面工作有条不紊地向前推进。

针对开学以来各方面存在的问题,唐校长特别强调全体教职工要在三个方面强加工作:第一,无论是干部、教师、班主任,在落实附中工作要求和各项工作任务时要坚决落实,创新工作方法,确保工作效果,杜绝出现工作落实中的“肠梗阻”、“偷工减料”和“走过场”的不良现象,要确保工作扎实认真。第二,在加强教研主题活动的同时,在教研活动已有的“精讲精练结合高考”的教研成果的基础上,各学科教师要进一步结合教学,凝聚各具特色的教学成果,塑造教学风格。教研成果的历练要注重日积月累,提早动笔,杜绝教研论文于教学脱节的现象。第三,学生的教育管理工作中,对于校纪校规的执行,文明习惯的培养,良好道德修养的培养,全体干部教师班主任要旗帜鲜明,界限清晰,以利于形成风清气正的良好风气。要注重理性教育基础上的爱心投入,避免因感性处理学生问题造成培养价值取向的模糊。

本次会议,进一步强调了本学期附中工作整顿教学秩序、注重文明礼貌和日常行为规范教育管理的工作重心,有利于附中全体教职工统一认识、统一工作步骤,继续推进附中办学工作的发展。

附中校长唐灵宝主持会议