附中召开学生干部会

发布日期:2013/03/21 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2013年3月21日中午11:40,附中在南401教室召开附中学生干部会。会议由附中团总支书记马延红主持,附中校长唐灵宝、党支部书记韩莉参加了会议。

首先,韩书记就学生干部如何发挥在学风、班风、校风建设中的带头作用,言简意赅地进行了要求,她说:“学生干部不是为了与人方便,与己方便,而是为了一个班级整体发展而奉献,要有一种公正、无私的理念为班级服务”。学生干部在班风建设中有着重要的作用,对一个班级的建设影响意义深远。

接着,高二年级学生干部樊荣和赵慈航两位同学对如何看待班委工作,简要谈了个人的理解和看法。樊荣同学深刻地认识到一个好的班委团队会让一个班级的成员共同发展,共同提高。而赵慈航同学朴实的发言中也流露出做班级“公仆”的不易,但同时锻炼了自己的组织管理能力和综合素质,作为一名班级干部她是骄傲的。

最后,唐老师以个人经历为例,生动地向大家传递一个信息——做学生干部对自我成长是终身受益。同时,他列举许多丰富的事例证明每一个优秀的班集体所得的荣誉和这个班班委的付出、努力是分不开的。他鼓励每一位学生干部发挥自己的能力和热情,做好学生与班主任之间的桥梁工作。

本次学生干部会重点是加强落实 “两个刚性要求”的工作需要,把“三风”建设工作落实到每一位学生干部,每一位学生。通过学生干部核心力的带动,为附中整顿教学秩序、提高教学成果的工作目标增强动力。

附中团总支书记马延红主持会议

附中校长唐灵宝讲话