附中召开“两个刚性要求”专题会

发布日期:2013/03/14 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

自学院明确提出教学工作的“两个刚性要求”以来,附中在“整顿教学秩序、保证教学效果、提高教学质量”上下大力气,以提高教学质量来求学校发展,在“三风建设”----学风、教风、校风明显改观的基础上,进一步落实“两个刚性要求”。

3月13日下午4:00,根据附中党政联席会的决定,就“落实两个刚性要求,整顿教学秩序”为主题,附中召开全体教职工大会。会议由附中校长唐灵宝主持。

会议重申了“两个刚性要求”的主要内容,制定了整顿教学秩序的具体措施,并提出了相关工作的要求。其中强调,班主任要提前到岗,督促学生做好课前准备;教师要提前到课,提前做好授课准备;学生应按时到校,极快进入学习状态。进一步加强学生干部的工作意识和工作能力,提高学生自我管理效果,将管理人员、班主任、教师、学生干部共同组成不同角度的管理队伍,提高教育质量。

最后,就如何落实“两个刚性要求”的具体措施,要求各部门之间加强协作,齐抓共管,将每一项要求和措施都落到实处,加强记录、汇总、公布等信息的流通和统计工作,在管理的基础上加强监督和考核。规范晚自习管理,进一步加强早操和早读工作,培养学生良好积极的学习和生活习惯,进一步改善教学秩序,营造健康向上的育人环境。