补考工作顺利进行

发布日期:2013/03/02 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

对学生上一学期期末总评成绩不及格科目进行补考是《西音附中学籍管理制度》中一项重要规定,是附中实行学生学籍审核工作的重要举措。近三年实行在校学生学籍审核制度以来,附中学风建设成效显著,学生学习成绩逐步提高。

在新学期到来之际,附中按照本学期工作计划,3月1日全天和2日上午,附中组织进行了上学期初一至高二学生不及格科目的补考工作。

考试进行前,教务工作室提前做好各项准备工作,监考教师按时到场领取试卷,并在开考前宣布考场纪律。考试过程中,全体老师认真负责,严格监考;全体学生自觉遵守考场纪律,认真答题,考场秩序井然。考试工作于3月2日上午圆满结束。考试结束后,各任课教师认真批阅,并及时将成绩汇总至附中教务工作室,作为学生学籍审核的依据。

开学前补考是附中近年来例行的工作安排,也是对上学期课程考试不及格学生假期学习的全面检查。补考结果将成为对学籍审核有问题的学生进行最后检验和甄别的重要依据。此项制度措施的规范进行,将继续为附中教学工作质量的不断提高发挥重要作用。