附中召开新学期班主任会议

发布日期:2013/02/28 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2月27日下午4:00,附中召开本学期第一次班主任会议,会议由附中支部书记韩莉主持。会议主要围绕着开学初各项工作准备及本学期主要活动计划而展开。

首先,韩莉传达了25日学院召开的全院中层干部会议精神。她强调,作为学生管理工作的基层教育者,应认真学习和解读十八大精神,坚持优良传统,改进工作作风,在具体工作中贯彻落实十八大精神。

其次,关于开学初补考、报名及班级活动计划做了详细的统筹安排和要求。要求上好第一节课,开好第一次班会,要求各班主任精心准备,让学生以最短的时间调整最佳状态,确保附中教学工作稳定进行。会议要求,在工作中加强学生的自我管理能力和遵规守纪的自觉性,以良好的开端迎接新的启程。各班主任要各尽其力,以身作则,提高工作效率,关心、关注、关爱学生。

最后,明确本学期学生工作的重点是研究工作方法,通过艺术实践、校园文化活动等形式,加强学生思想工作,丰富学生课余生活,使学生在愉快、健康、积极的氛围中健康成长。