附中举办迎新年系列音乐会

发布日期:2012/12/27 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

银龙腾盛世 学子奏响太平盛世新乐章

金蛇舞中华 少年演绎大爱中华美传奇

为了展示附中乐队合奏课教学成果,并以此迎接新年的到来,附中分别于12月19日和26日举办了少年民族乐团、少年交响乐团新年系列音乐会。参加音乐会的有院党委副书记、常务副院长孙卫国教授,纪委书记王平教授,副院长韩兰魁教授,管弦系、民乐系、作曲系和钢琴系的领导老师以及附中全校师生和部分学生家长。音乐会现场座无虚席,过道里也站满了热情的观众。大家亲临现场,感受了附中学生乐队合奏课学习的收获和成就,共同享受了两场气氛热烈、艺术品位高雅的饕餮盛宴。

音乐会有独奏、协奏、室内乐合奏和大乐队等不同演奏形式。民族乐团以整齐的阵容向听众奉献了9首民乐合奏、独奏作品。七组室内乐组向听众汇报了他们的学习成果。交响乐团以良好地音乐修养和专业素质奉献了六首中外经典交响作品。演奏作品中,除了中外经典名曲,还有我院副院长韩兰魁教授、周煜国副教授等知名作曲家的创作作品和作曲系学生的创作作品。学生乐团和室内乐合奏组对经典作品的精彩演绎,得到了现场听众的一致赞誉。

音乐会的顺利举办,得到了学院领导的大力支持和亲切关怀,得到了附中全体师生的关注和期待。在日常的专业教学,专业教师付出了辛勤劳动,在一学期的排练中,乐队指挥和乐队同学们付出了大量心血和汗水。

少年民族乐团继与中国音乐学院附中联合举办音乐会后,已进入常规教学训练,少年交响乐团排练经过两年的努力业已日趋规范。室内乐日常合奏课也纳入了日常教学管理范围,作为学生除专业小课外的另一种专业学习形式,拓宽了学生专业学习视野,丰富了学习形式和内容,培养了学生协作、声部平衡、互助友爱的团队精神。

音乐会既是教学成果的展示,又是一学期学习成绩的汇报。这是少年学子用乐音表达对学校的美好祝愿、对生活的美好向往和对未来一年的美好憧憬。

我们祝福附中教育教学质量越来越高,祝福学院人才培养目标越来越高。祝福国家,祝福人民,祝福所有的中华儿女生活越来越好!