附中少年民族乐团期末总结会

发布日期:2012/12/25 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年12月24日,在301教室召开少年民族乐团期末总结会。会议由附中民族乐团指挥高伟组织,校长唐灵宝和书记韩莉合约团全体同学参加了大会。

从乐团最初的成立,到中间紧张忙碌的刻苦训练,再到最后乐团首次音乐会亮相,获得学院上下一致的好评,这是学校领导、指挥、每一个乐团成员共同不懈努力,克服困难的成果,每位在座的总结会成员都颇有感触。

首先,高伟对同学们在音乐会上的良好表现给予充分肯定,音乐会现场,每位同学都全神贯注,全力以赴,力争将最精彩的演奏献给听众,而台下座无虚席,掌声不断的盛况更不必说。

接着,每位声部长进行总结发言。同学们的发言或长或短,但从他们脸上露出的感慨,或是字里行间流出的喜悦,都体现出他们对乐团合奏课深切感受。大家一致表示,在训练中学到了前所未有的知识,真正体会了“团结”与“合作”的含义。即使吃过苦,流过汗,也完全值得。每一个声部从最初音准、节奏、乐句开始,到后来的9首作品的完成,这是从未体会过的乐趣,同学们发自内心地感到幸运。感谢学校给了我们一个如此珍贵的学习机会,我们在以后的乐团学习中,会更加认真、更加刻苦!

接下来,校长唐灵宝进行总结,同大家回顾了乐团的发展历程。从乐团成立之前,附中合奏课的学习空缺,到排练紧锣密鼓地展开,最终成功举办音乐会,大家一路走来。更重要的动力是院领导的大力支持。同学们都情不自禁地鼓起掌来。在同学们进一步意识到合奏课的重要性与机会来之不易后,唐老师又对大家提出了今后更严格的要求,以督促每一位同学重视合奏课。

最后,书记韩莉进一步宣布下学期乐团纳新的主要考核及管理办法,勉励同学们刻苦认真、积极努力!并祝愿每一位同学通过自己的勤奋学习,取得各方面的进步!

在热烈活跃的共同讨论后,此次民乐乐团期末总结大会圆满结束!

总结一学期排练教学

提要求