附中召开全体教工大会并举办消防知识讲座

发布日期:2012/12/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年12月4日下午,附中召开全体教工大会。会议由附中校长唐灵宝主持,附中全体人员参会。

首先,唐校长代表校委会,就附中前阶段工作从几个方面进行了总结。表扬了教学科研工作,在教学管理中,附中教职工兢兢业业,尽职尽责,并且在搞好本职工作的同时,进行教学管理研究探索,完成了多篇作品,并挂在附中网站上供大家交流学习;为督促第三类作业完成,语文和英语教研组相继举办背诵比赛,极大地激发了学生的学习热情;几场学生音乐会和趣味运动会成功举办,凝聚人心,促进学习,促进工作;在教学和班级管理中出现的矛盾予以及时解决,规范管理程序,保障教学工作。

接着,按照校委会会议决定,就本学期后期工作进行安排部署,要求各部门各司其职,严格工作纪律,保证学生安全,积极推进各项工作有序进行。

最后,由赵世平对附中全体人员就如何使用消防设施进行讲解。12月28日下午,赵世平曾代表附中参加了我院保卫处举办的消防演练和器材使用培训活动,并进行了实际操作演习。

赵老师从灭火器的结构、性能、使用方法、适用范围、注意事项几个方面对与会人员进行讲解。进入冬季,消防工作尤为重要,教职工和学生公寓的充电器和电器使用等,应严格按照规范使用,严格制度,保障安全。

附中校长唐灵宝主持会议

赵世平讲解灭火器的用法