附中第三届英语背诵大赛成功举办

发布日期:2012/12/06 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年12月5日下午四点,第三届英语背诵大赛在附中401教室热烈开赛。本届英语背诵大赛由英语教研组主办,学生工作室、教务工作室协办。比赛以全面提高,重在参与,力争上游为宗旨进一步激发同学们学习英语的兴趣和热情,提高英语素养,增强对英语学习的主动性和创造性。

担任本次大赛的评委由附中英语组王雪雁、刘伟、姚星燕和孟文等几位老师担任老师,并有幸邀请到了学院基础部英语教研室主任苟斌老师。大赛由高二丙班赵慈航、高二乙班郭婧雯主持。本次大赛分为英语篇目背诵、英汉谚语互译、英语才艺表演三个环节。才艺表演环节结束后,王雪雁老师转达了唐灵宝校长对大赛的深切关注和期望。本次大赛共有参赛选手40多名,经过激烈角逐,最终高二丙班的杨柳依依、高二乙班樊荣、时嘉奕夺英语篇目背诵一等奖。高二甲班的张艺星、高二丙班赵慈航、高二乙班的袁玫荣获谚语互译环节一等奖。获得才艺表演环节一等奖的是高二乙班。最终团体一等奖也花落高二乙班,选手们出色的表现赢得观众的阵阵掌声。

本次大赛为附中学生,尤其是高二学生提供了一个展示英语水平的平台,推动了附中的英语教学,实现了从重视知识的学习转变为重视能力的培养,提高了学生的英语实际应用能力,为积极推进附中英语教学的发展做出了应有的贡献。

大赛能够成功举办,除了三位校领导的大力支持、学生工作室以及教务工作室的通力配合外,高二年级三位班主任吕清清、周清波、刘娥、担任主持人培训工作的李默等几位老师,以及为大赛制作及播放PPT的高三甲班毛锦玉同学付出了辛苦的劳动,在这里向他们表示最诚挚的感谢!