附中第二次月考工作圆满完成

发布日期:2012/12/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

考试是学校文化课教学质量检测工作的重要方式之一。根据本学期初制定的工作计划,附中于2012年12月1日(周六)上午在学院五号教学楼进行了文化课第二次月考工作,附初全体学生参加了本次考试。

在教务工作室的精心组织下,各考场监考教师按时领取试卷并提前到达考场。开考前,监考教师向学生宣布并强调考场纪律,要求学生一律关闭手机,并将与考试无关的物品放置在指定地点。考试过程中,全体学生自觉遵守考场纪律,考场秩序井然。在整个考试期间,附中校领导和教务工作室负责人,不定时轮流进行巡查,考试工作进展顺利。月考二于中午12:30圆满完成。

月考二是对期中考试以后一个月中附初学生学习效果的检验。考试结束后,各任课教师将认真、仔细批阅试卷,并将试卷中出现的问题在课堂分析时予以解决;教务工作室将及时汇总成绩,并将相关信息反馈给校委会成员和各教研小组,便于将出现的问题在以后的教学中尽快解决;月考试卷将由学生带给家长以便促进家校结合。通过月考二的组织管理和工作总结,附中将敦促教师努力优化教学方法,督促学生努力改进学习方法,争取在教学中让教师进一步加强“双基”教学,让学生学习更有积极性、目的性,以期在以后的教学中取得更好的教育教学和教学管理效果。

认真答卷

巡考