“美丽中国”签名活动圆满结束

发布日期:2012/11/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年11月22日上午11:00,在我院一号餐厅门前,聚集了一群少年,只见他们身穿整齐的校服,披着鲜艳的绶带,在给过往师生发放彩色宣传单,并热情地邀请大家在路边的横幅上签名。在他们的身后,挂着一条印有“节约一滴水,少用一度电,爱惜一粒米,建设生态文明,建成美丽中国”的横幅。这是附中党支部、团总支、学生会积极贯彻十八大精神,响应学院党委的号召,正在进行“美丽中国”签名活动。其实,活动已于9:40的时候,在附中楼内启动,初一年级的小同学第一批在横幅上签名,虽然字体有些稚嫩,但他们专注认真的态度令所有在场的老师为之感动。

11:40刚过,大量学院领导、各部门领导老师和学生们陆续走来,并积极参与签名活动。一时间,长达十五米的横幅前挤满了师生,大家有的在看倡议书,有的在签名,有的在谈论着有关十八大的内容。人头攒动,熙熙攘攘,异常热闹。

已经退休的李老师看了我们的倡议书后,感慨地说,节约应该是每一个人应该具备的素质和美德,包括清洁工在内的每一个人,都要把学校的事当回事,把学校的水电当回事。他还历数了看到的浪费水电的现象,并要求我们给有关部门反映反映。最后,他说:“你们的活动我非常支持,就应该提倡大家节约!”

最值得一提的是,一个白发苍苍的老人,抱着一个可爱的小孩子,在倡议书展架前,给孩子讲有关水和粮食对人类的重要性,她说:“没有粮食人就会挨饿,没有水人就无法生存。”

不一会,横幅上签满了大大小小的名字,还有很多感人的祝福话语。

我们祝福伟大的党,祝福伟大的祖国,祝福伟大的民族和人民。愿所有的人秉承“勤俭节约”的优良传统,从日常生活中的点滴做起,为“建设美丽中国”,为我们的蓝天白云和美好家园尽一份力量。

请欣赏一组活动中的精彩瞬间:

党委书记 安宁

纪委书记 王平

王真副院长

党委委员、音教系主任 冯力斌

组织部部长 文戈

工会副主席、外事办主任 于金波

几位积极参与的老师

民乐系主任 程天健