我校召开新生家长会

发布日期:2012/11/13 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

本学期期中考试已于一周前进行,针对考试中反映出的问题和半学期以来管理中应提醒注意的方面,11月9日下午4:00,附中召开初一和高一年级学生家长会。会议分高中家长会场和初中家长会场。

高中家长会场在南401进行。首先,附中校长唐灵宝就学校相关管理制度和要求进行说明,特别是对高中学生的学习方式的转变、专业学习中应该注意的方面和目前存在的具体问题与与会家长进行交流沟通。之后,各任课教师就本科目教学中需要家长了解和配合的方面进行讲解,特别是期中考试中卷面反映出的一些平时学习中存在的漏洞、缺失等,给家长提出建议和要求。

初中家长会场在南431进行。附中书记韩莉就初一学生进入新环境出现的与人交往、适应新环境、如何尽快完成小学生到中学生的转换等方面,以及从业余音乐学习到专业学习的角色转变等方面与家长们面对面对话,并进一步强调艺术实践的重要性。紧接着,文化课任课教师就初一学生入校以来的课堂、作业完成等方面给家长们予以通报,对期中考试中所反映出学生学习中应该查遗补缺的方面进行强调。

最后,就各班班级管理中存在的问题和家长们应该注意的一些方面,召开了分班级家长会,特别通报了学生日常行为规范考核成绩,对考核中问题比较集中的方面进行明确要求。针对具体学生存在的问题,会后,各班主任与家长们进行了一对一面谈。

家长会后,部分家长观看了我校“雏凤清音--参加重大交流活动和比赛获奖学生音乐会”。