法国中学生来我校交流访问

发布日期:2012/11/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

11月7日下午4:00,法国一行40多位中学生等友人来我校开展交流活动,活动主题为:“汉语学习发现之旅”。附中各年级学生代表和部分教职工参加了本次活动。本次活动旨在加强中外友好交流,丰富校园文化生活。活动由附中书记韩莉主持。

首先,为加强我院对外宣传,交流团成员参观我校校史馆和乐器馆。当近距离接触到我国民族乐器时,他们产生了浓厚的兴趣并渴望多些了解。之后,观摩了附中民乐乐团的排练课。

接着是联谊活动。我校学生精心准备的才艺表演给大家留下了深刻的印象。二胡、琵琶、古筝交相辉映,宛如珠落玉盘,一曲奏罢,观众意犹未尽。随着《茉莉花》轻柔的旋律,舞蹈专业学生翩翩起舞,人在乐中,舞在曲中。法国学生也为大家演唱一曲《茉莉花》,活动氛围随之高涨。才艺展示之后,两国学生自由交流,彼此都得到了跨国家语言交流锻炼的机会。

本次活动结束后,许多法国学生及家长纷纷和我校学生、老师合影留念。他们认为这次活动既给他们提供了语言学习的机会,也让他们真正了解、欣赏了纯正的东方民族艺术。

参观校史馆

配乐诗朗诵