我校一行四人参加中央院附中五十五年校庆系列活动

发布日期:2012/11/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

应中央音乐学院附中邀请,我院附中由副校长陆龙凤、教研室主任黄继翔、副主任王雪雁、附中少年交响乐队指挥田凯华等同志一行四人,参加了中央院附中于2012年10月19日(周五)举行的五十五周年校庆活动。

作为同类艺术院校的领头羊,中央院附中校庆庆典所展现的丰厚的历史积淀和丰硕的教学成果,展示了领导班子先进的治校理念和务实精神,展现了教学和管理队伍的优秀和敬业,表现了人才培养的累累硕果。

校庆期间,以“提高附中办学质量”为主题所举办的“校长论坛”,来自其他音乐院校附中的校领导畅谈音乐艺术人才培养的理念,交流办学经验,探讨办学中的困惑和问题。讨论热烈,求真务实,是本次论坛的真实写照。

期间,我校人员现场聆听了中央院附中的“校庆音乐会”。在李心草老师的指挥下,附中“中国少年交响乐团”小乐手们成功地向来宾演绎了一场“震撼、完美”的交响乐。

参加校庆活动期间,通过与兄弟院校的交流、观摩,既看到了目标,也树立了信心。相信在院党政的领导下,通过全校师生的不懈努力,西音附中一定能建设成优秀的艺术人才的培养基地。

庆典