我校师生一行六人参加上音附中“第三届巴洛克室内乐大师教学周”活动

发布日期:2012/11/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

上海音乐学院附中于2012年10月24~28日举办了“第三届巴洛克室内乐大师教学周”活动,期间开展了“校长论坛”、“室内乐大师班”、“专题讲座”、“师资拓展”、“音乐会”等系列活动。我院附中副校长陆龙凤、管弦系小提琴教研室副主任钟怡副教授、附中弦乐四重奏组四名学生应邀参加了本次活动。

本次活动的“校长论坛”,围绕着“室内乐教学的团队化模式、深化教学的内涵建设、扩展核心内容、与专业学术平台的国际接轨”等主题,国内九所音乐院校附中的校领导展开了充分的讨论和交流。各校彼此交流经验、取长补短、见微知著,让这次盛大的聚会成为激发思维的良好平台和空间,为音乐院校的办学发展开拓了思路。

大师教学活动中,由钟怡副教授教学指导的附中学生吕畅、史兆楠、杨振宇、董方宁等组成的弦乐四重奏组,于26日上午接受了来自瑞典的古大提琴教授的教学指导,使我校师生更进一步学习和理解了巴洛克时期音乐作品的艺术风格和演奏技术。27日晚,我校学生弦乐四重奏组应邀与台湾国立师范大学学生和上音附中学生一起参加了音乐会演出。四名学生对博凯里尼《第六弦乐四重奏》的用心演绎,受到了兄弟院校师生的一致好评。

活动期间,我校师生一行还观摩聆听了其他的大师课和专家教授的讲座,获益匪浅。

我校学生演奏《第六弦乐四重奏》