附中召开第二次全体教职工大会

发布日期:2012/10/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

按照附中工作安排,2012年10月17日下午4:00,附中在304教室召开了第二次全体教职工大会。大会由校长唐灵宝主持。

受校委会委托,教研室主任黄继翔同志就期中考试的命题、阅卷等工作及文化课作业量化考核最低标准的修订等问题进行了布置和说明,并要求全体教师扎实教学,确保效果。附中书记韩莉同志对期中考试前的考风考纪教育工作及考试后的新生家长会以及有关音乐会的安排等工作进行了要求和布置。

随后,唐校长向全体与会人员通报了校委会关于增补刘娥同志为文化课指导小组成员的决定及附中近期工作交流等事项的安排。在对近期工作的总结中,唐校长重点就三个方面的问题进行了强调:对于作业问题,唐校长强调全体教师、班主任和管理干部要站在文化课教学整体效果的保证、精讲精练教学特点的延伸、教师教学信息的及时准确的反馈等方面对待作业问题,要继续保持对作业布置和批阅环节重视的良好教风,进一步提高附中的文化课基础教学水平。同时提倡教师加大关于作业工作的教研探索,以达到既提高学生教学效果、又提高教师全面的业务水平的目的。对于全员教育问题,通过附中值班室对学生的技练管理教育的例子,唐校长强调指出,作为教育工作者,全体附中教职工都要在学生的思想政治教育和日常行为规范的管理上发挥作用,在为人师表的同时,加强教育教学管理的育人作用。对于附中教学管理队伍的思想政治方面的学习和建设,唐校长特别指出,教职员工要把业务学习和思政学习并重,“学术讨论无禁忌,管理教学有纪律”,要加强对党和政府有关政策的学习理解、要加强对学院和附中有关规章制度的学习和理解,要按照党的教育方针和教育工作的要求认真履行教育工作职责。

最后,唐校长提倡文化课老师要关注学生的专业成长问题,并于会后组织全体附中文化课教师到排练厅观摩了附中少年交响乐团和少年民乐团的排练教学课堂。

本次大会,既是对前一阶段工作的反思和总结,又是对下一阶段工作的要求和安排。达到了预期目的。