心系阳光,一起晨读

发布日期:2012/09/29 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2012年9月24日,周一下午2:30,高三乙全体同学在403教室召开了“心系阳光,一起晨读”班会。我们有幸请到唐校长、韩书记和陆副校长一起参加。

首先,唐校长就晨读背诵与怎样更好的进行高三文化课学习做了讲话。讲话中,唐校长指出了晨读背诵的各种好处与必要性,这也是学校校园文化建设与校风建设良好的体现。希望同学将晨读的好习惯继续坚持,并且要努力克服自己的惰性,坚持早起背诵,提高学习成绩的同时塑造良好的品质与性格,并且鼓励班里更多的同学一起参与进来。

接着,韩书记从三个方面进行肯定和鼓励。感想----同学们在他人还在梦中时,就拿起了书本开始晨读,要克服的不仅仅是自己的一点懒惰;感谢----班主任赵老师坚持每天督促晨读,帮助大家营造晨读氛围,学校代表学生家长和同学们感谢赵老师;希望----坚持是走向成功的阶梯,在冬季即将到来之际,继续发扬不畏困难的顽强精神,战胜寒冷,战胜惰性,希望有更多的同学加入到晨读的行列中来,让晨读成为一种生活习惯。

陆副校长也做了简单的讲话,鼓励同学们再接再厉,取得更优异的成绩。

接下来,唐校长与韩书记为上一学期坚持晨读的九名同学进行表彰奖励并颁发了奖品。全部获奖同学与校领导在教室合影留念。

最后,高岩同学代表晨读学生发言。她用自己的亲身经验告诉大家晨读的好处,呼吁全体同学都能一起参与,态度决定一切,每天叫醒你的不是闹钟,而是你的梦想!高三乙晨读的队伍期待大家的到来,让我们学在其中,乐在其中,收获在其中。

鼓励

期望