附中月考一工作顺利进行

发布日期:2012/09/22 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据附中学期工作安排,在本学期开学一月之际,附中于9月22日上午,在学院五号教学楼组织进行了本学期文化课第一次月考工作,初二、初三年级全体学生参加了本次考试。

在教务工作室的组织下,各考场监考教师按时领取试卷并提前到达考场。开考前,监考教师向学生宣布考场纪律,要求学生一律关闭手机,并将跟考试无关的物品放置在指定地点。考试过程中,全体学生自觉遵守考场纪律,认真答题,考场秩序井然。本次考试于中午12:30圆满完成。

月考一是对开学第一个月初二、初三学生学习效果的检验。考试结束后,各任课教师将及时批阅试卷,从中发现问题;附中教务工作室将以最快速度汇总成绩,并将相关信息反馈给校委会成员。

通过月考一的组织管理和工作总结,附中将敦促教师努力优化教学方法,督促学生努力改进学习方法,争取在教学中让教师进一步加强“双基”教学,激发学生学习积极性,以期在以后的教学中取得更好的教育教学和教学管理效果。